Эта история произошла неделю назад. К нам в питомник приезжала телевизионная группа, которая снимала сюжет о породе. После интервью в питомнике мы взяли трех собак и пошли на ближайшее поле , чтобы продолжить съемки . Собаки бегали и резвились. Мы давали интервью и фотографировались с собаками. Было очень радостно и весело. Одна из моих молодых бурбулек Феона очень занятно валялась на травке. Это снимали ребята для передачи, мы шутили, как хорошо собачке на газончике. Сплошной позитив. После съемок , через несколько часов ко мне в лом вбежал мой помощник, с криками, что собаке плохо. Мы бросились к Феоне. Она билась в судорогах изо рта текла пена и слюна. Глаза бешено вращались. Собака загребала лапами и умирала в муках. До клиники пять минут пешком, но на машине проехать нельзя. Мы погрузили ее в строительную тачку и поддерживая с двух сторон бегом как могли побежали к врачам. В клинику мы ворвались с собакой на тачке и с криками спасите. В этом день дежурила Ирина. Она сделала все возможное, чтобы спасти Феону. Вкололи противоядие, поставили капельницы. Собаку били судороги, ее тошнило. Капали нашу бурбульку восемь часов. Но спасли. Два дня у нее была проблема с тиком. Глаза и брови постоянно дергались непроизвольно. Голова клонилась вправо. На следующий день опять капельница на восемь часов. И куча уколов. Сейчас уже значительно лучше. Хотя докалываем некоторые уколы и по сей день. Тики прошли. Но наклон головы вправо еще есть. Хотя и не такой большой. Яд скорее всего попал либо через кожу или она его слизала с себя потихоньку. Вообщем, что мы пережили, словами описать трудно. Будьте бдительны! И огромное благодарность врачам Зоопрофи! Они волшебники!
Проишествие в питомнике!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Страница: 1