Форум питомника Бурбулей "From South Africa"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Объявления

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Догхантеры, внимание 20 Января.

Собаководы принимают меры по защите своих питомцев: по их данным, догхантеры готовят по всей стране акцию против собак. Предупреждения о готовящейся расправе активно распространяют пользователи интернета. Зоозащитники не в курсе, насколько информация достоверна, однако советуют владельцам собак быть настороже. Отрава, которую обычно разбрасывают догхантеры, может привести к гибели животного, если вовремя не оказать помощь.
Зоозащитники обсуждают в социальных сетях информацию о массовой акции по отравлению собак, которая якобы состоится 20 января.


(с) http://www.gazeta.ru/social/2015/01/13/6374425.shtml

2

Пишут что уже начали...Есть жертвы в Москве и Нижнем Новгороде :(

http://sf.uploads.ru/BWxGp.jpg
http://sf.uploads.ru/DhdNB.jpg
http://sf.uploads.ru/I8yOv.jpg
http://sf.uploads.ru/vGShV.jpg

ИЗОНИОЗИД запихивают в еду и рассыпают на собачьи метки, их нюхают все, и кобели и суки

3

Спасибо. Очень страшно на самом деле!

4

В интернете пишут что этот ИЗОНИОЗИД даёт розовый оттенок на снегу на метках...
Я его купила и провела эксперимент-цвет не поменялся. Скорее всего им напичкивают еду, потому что его надо много съесть чтобы отравиться.
А крысиного яда достаточно нюхнуть лизнуть и он как раз розовый!
http://sf.uploads.ru/aQMGo.jpg
http://sf.uploads.ru/fbzkq.jpg

5

Как вызвать рвоту у собаки? (первая помощь, далее к ветврачу)

Надо вызвать рвоту у собаки, что поможет избавить желудок от яда, актуально 3-4 часа после того, как собака съела яд, рвотных сейчас достаточное количество. В качестве подручных рвотных средств можно использовать следующие:
-Поваренная соль – две чайных ложки на стакан теплой воды. Вливайте насильно через рот при помощи спринцовки.
-Горчица – одна столовая ложка на стакан теплой воды.
-Перекись водорода – смешивается с водой в равных пропорциях. Вливается в рот из расчета – 1 столовая ложка на 3 кг веса собаки, после того как собаку перестанет рвать, дать адсорбент это поможет собрать остатки яда, активированного угля взрослой собаке дать, чем больше, тем лучше т.к. он слабый адсорбент, маламуту (например) таблеток 30, можно растолочь их и перемешать с водой до образования кашицы (кашицы дать 5 ложек). Лучше энтеросгель 2-3 столовые ложки. Также можно энтеродез, полифепан.

Не стоит вызывать рвоту, если собака в бессознательном состоянии и при нарушении дыхания. Также, чтобы вызвать форсированный диурез (выделение большого объема мочи), чтобы ускорить выделение яда через почки, например, фуросемид (20мл на кг). В клинике врач внутривенно введет собаке гамавит, или раствор хлористого кальция, глюкозу и аскорбиновую кислоту.

Хотелось добавить, что эти указания для отравления крысиными ядами. При отравлении веществами, повреждающими слизистые оболочки (кислоты и щелочи), рвоту не следует вызывать, так как произойдет дополнительное повреждение слизистой оболочки пищевода. Кроме того, возможен, ожег дыхательных путей.

Обычно с момента контакта собаки с крысиным ядом (скорее всего, это зоокумарин) до появления первых признаков отравления проходит от 1 до 10 дней.

Отредактировано Силк (Среда, 14 января, 2015г. 15:41:01)

6

мой совет еще, если возможно - в опасные дни прогуляйтесь не в парках и скверах, а по улице и расчищенной пешеходной части.

7

Так как на форуме НКП меня нет, то подумала разместить здесь это объявление.
Случайно наткнулась на вот такую новость:

бурбуль

Попозже попробуем позвонить, узнать, что и как с мальчиком.

8

Маша. надо в тему о пристройстве. Та, что выше. Там будут искать. Перенеси ее пожалуйста.