Форум питомника Бурбулей "From South Africa"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника Бурбулей "From South Africa" » Обо всем » Вкусные салаты из огурцов, что были на племсмотре.


Вкусные салаты из огурцов, что были на племсмотре.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Татьяна, хозяйка Тайгер Харта прислала мне по вашем многочисленным просьбам вкусные салаты из огурцов, кому они понравились на племсмотре.
Изучайте. Будем в следующей раз пробывать в вашем изготавлении.
Салат из огурцов.

#1

4 кг огурц. кружочками

1 ст масла

1 ст сахара

1 ст уксуса

3 ст ложки соли

1 ст л. сухой горчицы

1 головка чеснока через чеснокодавилку

2 ч. ложки черного молотого перца

Всё смешать и поставить на 3 часа, разложить в банки и стерилизовать 15 минут.

^^^Рецепт который был на встрече^^^

#2

4 кг огурцы кружочками.

2 моркови(в тёрку)

1 головка чеснока(измельчить)

6-7 гор. черного и душистого перца

3 лавр. листа

5-6 зонтик укропа

1 стак измельчённой зелени петрушки

1 стак масла раст.

1 стак уксуса 9%

1 стакан сахара

4 ст лож сухой горчицы

4 ст ложки соли

Всё перемешать и на сутки под гнёт.

Разложить в банки.

Стерилизовать 15 минут.

№3

4 кг огурцов(колечками)

100 гр соли

200 гр 9% уксуса

100 гр сах. песка

250 гр раст масла

12 зубчиков чеснока (измельчить)

Всё смешать и оставить на 40-60 минут для выделения сока.

Разложить в банки и поставить стерилизовать на 15-20 мин.

Закатать.

Выход 9 банок по 0,5 л.

2

А  "Капустный" салат из кабачков?  http://forumstatic.ru/files/000e/c3/34/61616.gif

3

А еще был. Сейчас попрошу. Помню, тоже были вкусные очень!

4

Как заготовить салат из огурцов.
Салат из огурцов (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/193/sm_192249.jpg
Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.
Продукты
(на 2 порции)
Огурцы - 3-4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл

Подготовьте все ингредиенты, промойте все овощи в воде. Морковь и лук почистите. Из болгарского перца удалите семена, срезав крышечки с хвостиками и еще раз промойте.
Морковь натрите на крупной терке. С огурцов срежьте хвостики и их также натрите на крупной терке.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и пассеруйте вместе с морковью в казане, в разогретом растительном масле, около 5 минут.
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
Нарежьте очищенные болгарские перцы мелкими кубиками, высыпьте их вместе с огуречной массой в казан на плите. Перемешайте с пассерованными морковью и луком, томите около 5 минут на слабом огне.
Очистите помидоры от кожуры, вынув их из кипятка. Нарежьте ломтиками и высыпьте помидоры в глубокую емкость. Пюрируйте погружным блендером.
Влейте томатную массу в казан, добавьте соль, сахар, влейте уксус и перемешайте.
Томите около 20-30 минут на минимуме огня, пока не выпарится лишняя жидкость.
В стерилизованную банку выложите горячий салат и закатайте ее стерилизованной металлической крышкой при помощи ключа для консервации. Затем переверните барку дном вверх и дайте ей остыть.
Готовый салат на зиму - из огурцов, помидоров, перца, моркови и лука - перенесите в кладовую или подвал.

Отредактировано Зайка (Среда, 21 июля, 2021г. 17:41:28)


Вы здесь » Форум питомника Бурбулей "From South Africa" » Обо всем » Вкусные салаты из огурцов, что были на племсмотре.